Среда, 15.01.2025, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS



Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2
им. Х. М. Шогенова" г.п.Чегем





Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

 

Об условиях питания

Наличие буфета

В МКОУ "СОШ № 2. им. Х.М/ Шогенова" г.п. Чегем буфета нет.

Наличие производственных помещений, их площадь

Площадь столовой - 176,5 кв.м.

Площадь кухни - 48 кв.м.

Площадь кухни - кухня 20 кв.м.

Площадь служебных помещений - 13 кв.м.

Холодильная камера - 13 кв.м.

Раздевалка 5,4 кв.м.

Душевая 2,4 кв.м.

Санитарный узел 3,5 кв.м.

Перечень технологического оборудования

плита электрическая ПЭМ

электрическая духовка

морозильная ларь

водонагреватель проточный

весы лабораторные электронные

электромясорубка 

холодильник бытовой

весы товарные электронные 

стол обеденный

ванна моечная (комб.)

стол для сбора остатков пищи 

стол разделочный с бортом 

стеллаж для тарелок 

Наличие столовой мебели

В столовой пищеблока имеются обеденные столы  и стулья на 120 посадочных мест.

Наличие столовой посуды и приборов

Столовая обеспечена необходимым количеством тарелок, кружек, ложек.

Наличие раковин для мытья рук

Имеется комната с достаточным количеством умывальников,  2 электросушилки.

Сведения о пищеблоке

Площадь столовой - 176,5 кв.м.

Количество посадочных мест - 120

Техническое состояние оборудования - удовлетворительное (кроме жарочной духовки)

Работники пищеблока:

1. Азикова Марита - повар

2. Кажарова Марианна - помощник повара

 

Сведения о специальных условиях питания:

Основными задачами при организации питания детей являются:

  • Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  •  Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании
  • Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания
  • Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
  • Питание учащихся осуществляется в школьной столовой с 1 сентября.
  • Снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального, обогащенного рациона питания школьников;
  • Обеспечение учащихся питанием высокого качества, безопасным, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии;
  • Обучение школьников и родителей основам знаний о здоровом питании, культуре питания.

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся:

  • медицинский кабинет - 1
  • стоматологический кабинет - 1

 Медицинский кабинет оснащенный необходимым оборудованием (весы медицинские, ростомер,     тонометр, фонендоскоп, фельдшерский набор, противошоковый набор, термометры,  динамометр кистевой, спирометр, облучатель настольный, шина Крамера, шпатели металлические, ножницы медицинские, пинцет, аппарат Ротта, холодильник, биксы, носилки санитарные, медицинская ширма, медицинская кушетка, медицинские столы, шкаф аптечный, шкаф для кабинета врача и т.д.

В организации питания образовательная организация гарантирует:

  • прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
  • выдачу готовой пищи только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
  • соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
  • составление двухнедельного  меню с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов и в соответствии с действующими СанПиН;
  • охват питанием: учащиеся начальной школы, инвалиды и дети с ОВЗ, учащиеся следующих льготных категорий: дети из малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети беженцев, дети, находящиеся под опекой. 

Задачи по организации школьного питания: 

  • снижение заболеваемости детей и подростков. 
  • совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 
  • развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • пропаганда среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. 

Бесплатное горячее питание организуется за счет средств консолидированного и местного бюджетов.

ЦОС "Моя Школа"
Электронный журнал/дневник
Электронное портфолио обучающихся
Цифровая электронная библиотека
Российская электронная школа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2025
uCoz